Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Реального прекращения огня на Донбассе нет, - Меркель

Реального прекращения огня на Донбассе нет, - Меркель

Канцлер ФРГ и президент Украины обсудили и миротворческую миссию

000

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на востоке Украины до сих пор не установился прочный мир.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба немецкого канцлера в Instagram.

"К сожалению, в восточной части Украины нет реального прекращения огня... Но мы обсудили достижения, которые уже удалось реализовать. Понимаем, что нужно дальше сотрудничать ради становления устойчивого мира", - констатировала Меркель после того, как провела встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

В свою очередь Петр Порошенко во время совместного брифинга заявил, что Украина продолжает настаивать на развертывании полномасштабной миротворческой миссии ООН на Донбассе с предоставлением права на разоружение незаконных вооруженных формирований.

"Мы надеемся на реализацию предложений, которые выдвигают совместно Франция, Германия, Украина, Соединенные Штаты Америки относительно проекта решения Совета безопасности ООН по внедрению миротворческой миссии, которая будет не эскортом для наблюдателей ОБСЕ, а будет полноценной, полномасштабной, которая сможет разоружать незаконные вооруженные формирования, защитить людей, живущих на оккупированных территориях, и приблизить кондиции безопасности для начала политического процесса по проведению местных выборов", - подчеркнул Петр Порошенко, передает Укринформ.

При этом глава государства подчеркнул, что такой формат миссии категорически не приемлет Россия.

Напомним, Турция заявила о готовности участвовать в миротворческой миссии на Донбассе.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.