Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Vodafone прекратит обслуживать CDMA-сеть

Vodafone прекратит обслуживать CDMA-сеть

Использование технологии признано экономически и технологически нецелесообразным

000

Мобильный оператор Vodafone 29 июня 2018 года прекратит предоставлять услугу CDMA-доступа к интернету. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

"Возможности стандарта CDMA для дальнейшего развития на данный момент исчерпаны: максимальная скорость передачи и приема данных составляет всего 3 Мбит/с, что в 14 раз медленнее, чем в сети 3G и в 100 раз ниже скоростей 4G. Дальнейшее использование технологии CDMA признано экономически и технологически нецелесообразным", - заявляет оператор.

В компании сообщили, что около 60% себестоимости услуги сейчас составляет плата за использование радиочастотного ресурса. На данный момент услугой продолжают пользоваться несколько тысяч человек. Более точную цифру в пресс-службе указать не смогли, отметив, что существующее количество CDMA-абонентов постоянно сокращается.

Оператор использует для предоставления данной услуги диапазон частот CDMA 450 МГц, разместив на территории Украины около 600 базовых станций. После прекращения обслуживания CDMA сети оборудование будет продано на тендере.

Напомним, 30 марта украинские мобильные операторы  lifecell и Vodafone запустили в крупнейших городах 4G. 5 апреля к ним присоединился Киевстар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.