Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Имущество аэропорта "Одесса" на 2 млрд грн передали в управление АРМА

Имущество аэропорта "Одесса" на 2 млрд грн передали в управление АРМА

Суд удовлетворил ходатайство НАБУ и САП

000

Соломенский райсуд Киева арестовал и передал в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА) недвижимое имущество международного аэропорта "Одесса" и 75% акций компании, которая им владеет (ООО "Международный аэропорт Одесса").

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Отмечается, что суд удовлетворил соответствующее ходатайство детективов НАБУ и прокуроров САП.

В управление АРМА передано здание аэропорта (в том числе два терминала) общей площадью более 65 тыс. кв. м.

"Арест имущества, ориентировочная стоимость которого, по предварительным оценкам, составляет около 2 млрд грн, обеспечит выполнение задач уголовного судопроизводства и станет основой для возвращения имущества территориальной общине города Одесса", - говорится в сообщении.

Напомним, детективы НАБУ установили, что в 2011 году вопреки требованиям законодательства, состоялось отчуждение коммунального имущества международного аэропорта "Одесса" в пользу субъектов хозяйствования. В созданном ООО "Международный аэропорт "Одесса" местная община получила долю в размере 25% акций, остальные 75% акций отошли частным владельцам.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с июня 2016 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.