Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Украина вошла в топ-10 стран, где чаще всего воруют произведения искусства

<span class="label red">Инфографика</span> Украина вошла в топ-10 стран, где чаще всего воруют произведения искусства

Самыми популярными среди похитителей предметов искусства являются скульптуры

000

Украина попала в топ-10 стран, в которых чаще всего воруют произведения искусства.

 

Об этом свидетельствует рейтинг Element Paints, который учитывает данные Интерпола по 192 странам за период с 1991 по ноябрь 2017 года.

Первыми в списке идут Ирак, Афганистан, Сирия и Ливия. За ними расположены европейские страны - Франция, Австрия и Германия. Украина в рейтинге заняла 8 место.

 

elementpaints.com

 

Среди городов, в которых находят больше всего предметов искусства, лидирует Париж. Второе место занимает сербский город Аранджеловац, который расположен между Ближним Востоком и Европой. Далее идут Лондон и Багдад.

 

Отмечается, что самыми популярными среди похитителей предметов искусства являются скульптуры. Индекс украденных скульптур почти вдвое больше, чем количество утерянных картин. В пятерку предметов искусства, которые чаще всего похищают, попали керамика, золото и серебро, а также старинное оружие.

 

elementpaints.com

 

Отметим, ранее в городе Мэдисон в штате Нью-Джерси обнаружили считавшийся 85 лет утерянным бюст Наполеона, созданный французским скульптором Огюстом Роденом.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.