Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Проверки в ТРЦ: спасатели нашли тысячи нарушений и хотят закрыть 16 из них

Проверки в ТРЦ: спасатели нашли тысячи нарушений и хотят закрыть 16 из них

Уже проверено 1319 объектов

000

В Украине во время проверок пожарной безопасности на различных объектах обнаружили более 15 тысяч нарушений.

 

Об этом в среду, 11 апреля, в ходе заседания Кабмина заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, пишут Буквы.

 

По его словам, уже проверено 1319 объектов: 937 - школ и детских садов, 56 больниц со стационарным лечением, 326 - различных торгово-развлекательных центров.

Во время проверок обнаружено более 15 тысяч нарушений, из которых более 5 тысяч не устранялись в течение длительного времени.

 

Хуже всего к предписаниям об устранении нарушений относятся владельцы объектов в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях.

 

Всего на руководителей объектов наложено 1200 админштрафов, в суды переданы ходатайства на закрытие 37 зданий и учреждений, а именно: 16 - ТРЦ, 18 - школ и детских садов, 3 больницы.

 

Также во время заседания премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что будет постоянно мониторить ситуацию противопожарной безопасности в торговых центрах и других учреждениях массового скопления людей, пишут УНН.

 

"Сегодня будет промежуточный отчет. Но очевидно, что мы имеем дело с безответственностью, с равнодушием, непониманием того, что пренебрежение правилами безопасности приводит к человеческим жертвам. Поэтому с таким бардаком мириться не собираемся. Я подчеркиваю, что это не разовая акция. Мы постоянно будем мониторить ситуацию", - подчеркнул он.

 

Напомним, с пятницы, 30 марта, в Украине начались массовые проверки всех мест массового скопления людей.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.