Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В "ДНР" объявили "военные сборы"

В "ДНР" объявили "военные сборы"

Соответствующее "распоряжение" подписал Захарченко

000

На временно оккупированной территории Донбасса самопровозглашенный лидер так называемой "ДНР" Александр Захарченко подписал распоряжение "О проведении учебных военных сборов с гражданами, пребывающими в запасе".

Как сообщают сепаратистские СМИ, "документ" обеспечивает формирование резерва в период нарастания военной угрозы.

Отмечается, что "администрациям городов и районов" ДНР поручено разработать план организации взаимодействия с отделами военного комиссариата.

"Руководители предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности обязаны обеспечить сохранение рабочих мест и оплаты труда своим работникам, включенным в состав резерва на период их участия в учебных военных сборах", - говорится в сообщении.

Планируется, что "МВД" ДНР обеспечит общественный порядок на пункте предварительного сбора граждан и сопровождение транспорта, на котором будет осуществлена перевозка резервистов к месту назначения.

"Также МВД окажет содействие по розыску, призыву и доставке к месту проведения военных сборов граждан, пребывающих в запасе, в случае их неявки на место и во время, указанные в повестке отдела военного комиссариата ДНР без уважительных причин", - пишут пособники боевиков.

Напомним, представители ОРДО выдали 172 тысячи "паспортов" так называемой "Донецкой народной республики". 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.