Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин предлагает усилить ответственность за нарушения на выборах

Кабмин предлагает усилить ответственность за нарушения на выборах

Соответствующий законопроект передан на рассмотрение Верховной Рады

000

В среду, 11 апреля, Кабинет министров утвердил на своем заседании законопроект об усилении ответственности за нарушения избирательного законодательства и передал его на рассмотрение Верховной Рады. Об этом сообщает 112 Украина.

"Я верю в то, что еще на этой сессии этот закон может быть принят, рассмотрен парламентом, доработан там, где это нужно", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Документ Министерством внутренних дел совместно с общественными организациями. Ключевая цель законопроекта - установление наказания за нарушение прав избирателей и предупреждение попыток нарушить избирательные права.

"В чем важность этого закона - в том, что он привлечет к жесткой ответственности тех, кто скупает голоса, фальсифицирует результаты выборов", - подчеркнул Гройсман.

В случае принятия законопроекта  предвыборная агитация, которая сопровождается предоставлением избирателям, предприятиям, учреждениям независимо от формы собственности денег, товаров, услуг и т. д. будет наказываться штрафом от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (3,4 – 5,1 тыс. гривен).

"Законопроектом предлагается отменить уголовную ответственность за уничтожение или сокрытие избирателями своих избирательных бюллетеней", - добавила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук.

Уклонение членов избирательных комиссий от выполнения своих обязанностей без уважительных причин будет караться ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, 7 ноября 2017 года Верховная Рада Украины поддержала за основу в первом чтении проект Избирательного кодекса Украины.

В частности, документом предлагается ввести выборы в парламент по "открытым" спискам, уточнить содержание понятия предвыборной агитации и формы ее осуществления, упорядочить требования к деятельности средств массовой информации как в части информирования общества о ходе избирательного процесса, так и в части их участия в предвыборной агитации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.