Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конфискованный у Курченко стадион "Металлист" передан в распоряжение Харьковской ОГА

Конфискованный у Курченко стадион "Металлист" передан в распоряжение Харьковской ОГА

По решению суда стадион возвращен государству

000

Правительство утвердило передачу в управление Харьковской областной госадминистрации (ОГА) стадиона футбольного клуба "Металлист", который ранее входил в структуры бизнеса, принадлежавшего беглому олигарху Сергею Курченко и по решению суда был возвращен государству.

 

Об этом на заседании правительства в среду сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНИАН.

 

"Речь идет о распоряжении Кабинета министров относительно передачи в сферу управления Харьковской областной администрации стадиона футбольного клуба "Металлист", который был фактически украден у государства и усилиями Генеральной прокуратуры и лично генерального прокурора Юрия Луценко возвращен в собственность государства и соответственно областная администрация будет использовать этот стадион", - сказал премьер.

 

Премьер также поблагодарил министра юстиции Павла Петренко, который сопровождал процесс передачи стадиона, и отметил, что Харьковская администрация должна управлять стадионом, учитывая требования болельщиков.

 

Отметим, в октябре прошлого года Харьковский суд принял решение о спецконфискации имущественных прав футбольного клуба "Металлист", который принадлежал олигарху Сергею Курченко, близкому к окружению бывшего президента Виктора Януковича.

 

В сентябре 2015 году сообщалось, что харьковский бизнесмен Александр Ярославский планирует вернуть в свою собственность ФК "Металлист".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.