Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вашингтон видит напряжённость между правоохранительными органами Украины

Вашингтон видит напряжённость между правоохранительными органами Украины

Мари Йованович считает, что если есть конфликты, их необходимо преодолевать, но не путём прикрытия кого-то и ухода от ответственности

000

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что без борьбы с коррупцией и построения эффективных институций по-настоящему успешной страной мы не станем.

На вопрос Фокуса: "Как вы расцениваете конфликт между руководителями САП, НАБУ и ГПУ, связанный с прослушкой и уголовным производством, где фигурирует глава САП Назар Холодницкий?", Йованович ответила: "Конкретные вопросы о происходящем сейчас следует адресовать НАБУ и ГПУ. Я же отмечу, что да, очень важно, чтобы люди были подотчётны, подконтрольны вне зависимости от их статуса. Это то, чего требовали на Майдане во время Революции достоинства. Подотчётность, честность, борьба с коррупцией очень важны для Украины".

"Мы наблюдаем напряжённость между различными правоохранительными органами. Они разные — одни созданы недавно, другие существовали с незапамятных времён. Думаю, они должны найти возможности для совместной работы. Если есть напряжённость и конфликты, их необходимо преодолевать, но не путём прикрытия кого-то и ухода от ответственности", - считает Йованович.

Напомним, Фокус разбирался, почему Юрий Луценко просит уволить руководителя САП Назара Холодницкого.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.