Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США считают, что е-декларирование для представителей гражданского общества — это шаг назад

США считают, что е-декларирование для представителей гражданского общества — это шаг назад

Мари Йованович уверена, что украинский закон об электронном декларировании необходимо пересмотреть, приостановить действие поправок, а лучше совсем их убрать

000

Посол США в Украине Мари Йованович на тезис Фокуса о власти, которая считает, что нужно обязать активистов, борющихся с коррупционерами, декларировать свои доходы и теперь в связи с этим президент и провластные партии имеют массу проблем с этим, заявила следующее.

"С нашей точки зрения, важно, чтобы закон об электронном декларировании пересмотрели, приостановили действие этих поправок, а лучше совсем их убрали. Поправки, между прочим, касаются не только антикоррупционных активистов, но и, к примеру, членов наблюдательных советов. Это повод для беспокойства госпредприятий, они ищут талантливых руководителей везде, в том числе за рубежом, а многих иностранцев может отпугнуть перспектива заполнять декларации и обнародовать своё имущество здесь, в Украине. В любом случае декларирование для представителей гражданского общества — это шаг назад", - считает Йованович.

"В США тоже есть декларирование. Таким образом достигается прозрачность и подотчётность обществу, государству, налоговым службам. И речь идёт об институциях, а не о личностях. Одна из главных заповедей демократии — есть разница между гражданским обществом и теми, кто работает на государство, в парламенте, правительстве и т. д. Последние непосредственно распоряжаются государственными ресурсами, поэтому должны отвечать более высоким стандартам подотчётности. Активисты могут вести бурную деятельность, давать власти различные советы, но они не контролируют ресурсы — именно в этом вся суть вопроса", - отметила посол США в Украине. 

Напомним, появилось видео, на котором Супрун предлагают взятку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.