Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Антикоррупционный суд в Украине

США помнят об обещании Порошенко учесть рекомендации Венецианской комиссии по Антикоррупционному суду

США помнят об обещании Порошенко учесть рекомендации Венецианской комиссии по Антикоррупционному суду

Мари Йованович считает, что это важно в первую очередь для украинского народа

000

Посол США в Украине Мари Йованович на вопрос Фокуса: "Почему, по-вашему, так затягивается создание антикоррупционного суда? Будете ли вы довольны принятием президентского проекта, который в его нынешнем виде вызывает много критики?", заявила следующее.

"Насколько я понимаю, Украина заверяет, что это законодательство будет соответствовать рекомендациям Венецианской комиссии. Пока что имеем версию, прошедшую первое чтение, но предстоит ещё второе, и всё можно предусмотреть — как раз сейчас законодатели могут внести изменения и добиться согласованности закона с рекомендациями Венецианской комиссии. Это важно в первую очередь для украинского народа. Также это важный сигнал для других стран. Мы видим массу возможностей для инвестиций в Украину, все ждут судебной реформы".

"Да, ни одна судебная система не идеальна. Но Европа и США уверены в компетентности Венецианской комиссии, у которой есть огромный опыт. Она представила своё заключение. Президент Украины пообещал, что его учтут", - отметила Йованович.

Напомним, Вашингтон видит напряжённость между правоохранительными органами Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.