Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина выйдет из СНГ и закроет свое представительство, - Порошенко

Украина выйдет из СНГ и закроет свое представительство, - Порошенко

Президент призвал иностранных партнеров пересмотреть договорные обязательства с РФ

000

Президент Украины Петр Порошенко попросил Кабинет министров прекратить участие Украины в уставных органах СНГ.

Об этом он сказал в ходе Киевского форума по безопасности, сообщает 112.ua.

"Учитывая то, что Украина никогда не была и не является сейчас членом СНГ, и отказ этой структуры, СНГ, осудить российскую агрессию, - просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложение относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институтах в Минске", - заявил Порошенко.

Президент также призвал иностранных партнеров пересмотреть договорные обязательства с РФ.

"Одновременно должна быть инвентаризирована вся договорная правовая база, заключенная Украиной в рамках СНГ на предмет соответствия национальным интересам государства. Я призываю наших иностранных партнеров пересмотреть договорные обязательства с РФ, прежде всего на предмет чувствительных сфер сотрудничества", - сказал он.

Напомним, Содружество независимых государств (СНГ) было создано в декабре 1991 года. Тогда Россия, Украина и Беларусь подписали в Беловежской пуще соответствующее Соглашение.

Всего членами Содружества являются 14 государств постсоветского пространства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.