Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бухарест не будет блокировать диалог на уровне Украина-НАТО

Бухарест не будет блокировать диалог на уровне Украина-НАТО

Румыния готова продолжать дискуссии во всех форматах - в НАТО, в ЕС и на двустороннем уровне

000

Правительство Румынии не будет блокировать диалог на уровне Украина-НАТО из-за спора вокруг украинской реформы образования.

Как сообщает Европейская правда, об этом заявил госсекретарь МИД Румынии Дануцу Себастиан Некулаеску на XI Киевском форуме по безопасности.

При этом он подчеркнул, что румынское меньшинство в Украине и украинское правительство еще не пришли к согласию относительно образовательной реформы, но это не является основанием блокировать развитие отношений Украины с международными структурами.

"Румыния готова продолжать дискуссии во всех форматах - в НАТО, в ЕС и на двустороннем уровне", - добавил дипломат.

Некулаеску заявил о поддержке реформ в Украине и о необходимости поддерживать эти реформы во всех возможных форматах.

"В частности, что касается вопроса прав меньшинств - это также часть необходимых изменений", - заявил он.

Напомним, 25 сентября 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон Об образовании, согласно которому, языком образовательного процесса в учебных заведениях является украинский язык.

Но в соответствии с образовательной программой могут преподаваться одна или несколько дисциплин двумя и более языками – государственным, на английском языке, на других официальных языках Европейского Союза.

Новый закон об образовании раскритиковала Румыния и Молдова, а также Венгрия, которая начала блокировать диалог между Украиной и НАТО, требуя пересмотреть основные положения реформы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.