Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Обновление состава Центризбиркома сдвинулось с мертвой точки

Обновление состава Центризбиркома сдвинулось с мертвой точки

Все кандидаты в члены Центральной избирательной комиссии прошли спецпроверку

000

Последние два кандидата в члены Центральной избирательной комиссии успешно прошли спецпроверку. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает LB,ua.

"По состоянию на сегодня завершена проверка всех 14 кандидатов, которые были поданы президентом в Верховную Раду. Хочу вам сообщить, что по всех 14 кандидатам есть положительный вывод по прохождению проверки", - отметил он.

Теперь кандидатуры должен рассмотреть профильный комитет, после чего фракции парламента будут проводить по ним консультации. Парубий надеется, что они смогут договориться и до голосования отсеют одного лишнего кандидата.

Сроки голосования за членов ЦИКа еще не определены.

Напомним, в июне 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК, а 3 февраля 2017 года - еще одного члена комиссии. 

23 января Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центризбиркома. В списке кандидатов присутствуют 14 фамилий.

Длительное время Верховная Рада не могла приступить к рассмотреню вопроса обновления состава Центральной избирательной комиссии из-за того, что не все кандидаты быстро прошли спецпроверку. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.