Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина подпишет безвиз еще с двумя странами

Украина подпишет безвиз еще с двумя странами

Свое согласие дали Уругвай и Перу

000

Украина достигла договоренности о безвизовом режиме с Уругваем и Перу. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на директора Департамента консульской службы МИД Сергея Погорельцева, который сейчас пребывает в дипломатическом турне по странам Латинской Америки.

По его словам, во время визита в Монтевидео (столица Уругвая) была достигнута договоренность о подписании соглашения о безвизовом режиме между странами. Формально документ еще не подписан, но уже получено согласие руководителей миграционной службы и МИД Уругвая, а также членов парламента страны.

"После согласования необходимых формальностей для подписания и вступления в силу соответствующего двустороннего соглашения, Уругвай станет еще одной страной, куда граждане Украины смогут путешествовать без виз", - пояснил Погорельцев.

Дипломат также сообщил, что в ближайшее время будет формализована договоренность о соглашении по безвизу с Перу. Документ расширит перечень категорий граждан Украины, имеющих право на безвизовый въезд в страну. Сейчас Перу в одностороннем порядке позволяет безвизовый въезд только украинцам, путешествующим с целью туризма.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал безвизовый режим с Македонией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.