Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не отказывается использовать ГТС Украины после 2019 года

Россия не отказывается использовать ГТС Украины после 2019 года

До этого канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости сохранения украинского транзита

000

Москва подтвердила Брюсселю готовность частичного использования газотранспортной системы Украины после 2019 года.

Об этом заявил министр энергетики Александр Новак, сообщает ТАСС.

"Мы вчера провели разговор с заместителем председателя Еврокомиссии. Мы обсудили поставки газа европейскими потребителями в контексте тех контрактов, которые действуют до конца 2019 года", - сказал он.

"Мы подтвердили, что будем гарантированно обеспечивать поставки в рамках действующих контрактов европейским потребителям. И подтвердили, что не исключаем частично использовать газотранспортной инфраструктуры Украины за рамками 2019 года", - сказал Новак.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель 10 апреля 2018 года заявила о необходимости сохранения украинского транзита. По ее словам, это является политическим условием реализации проекта "Северный поток - 2".

В свою очередь председатель правления российского холдинга "Газпром" Алексей Миллер отметил, что российская сторона не отказывалась полностью от транзита газа через территорию Украины после 2019 года, когда завершается срок действия нынешних газовых контрактов.

Вместе с тем он заявил, что после завершения строительства "Северного потока - 2" Газпром может сохранить транзит газа через территорию Украины в объеме 10-15 млрд куб. м, если украинская сторона докажет экономическую целесообразность нового контракта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.