Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Антикоррупционный суд в Украине

Депутаты решат судьбу Антикоррупционного суда в мае, - Парубий

Депутаты решат судьбу Антикоррупционного суда в мае, - Парубий

Законопроект все еще рассматривает профильный комитет

000

Верховная Рада, скорее всего, рассмотрит законопроект об Антикоррупционном суде на первой пленарной неделе мая. Об этом сообщил спикер парламент Андрей Парубий, передает РБК-Украина.

По его словам, законопроект до сих пор находится на рассмотрении провильного комитета.

"Я знаю, что комитет очень интенсивно работает, чтобы проработать все правки. Если до следующей пленарной среды комитет завершит рассмотрение, вопрос может стать на повестке дня в четверг. Но скорее всего, законопроект об Антикоррупционном суде будет стоять на рассмотрении Верховной Рады в первую пленарную неделю мая. Ведь согласно регламенту, таблица с правками должна иметь до двух недель рассмотрения народных депутатов", - заявил Парубий.

Напомним,  1 марта Верховная Рада поддержала за основу президентский законопроект об Антикоррупционном суде. "За" проголосовали 282 народных депутата.

Ранее о необходимости привести президентский законопроект в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии заявили Международный валютный фонд и Всемирный банк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.