Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд снял арест с акций Укртелекома

Суд снял арест с акций Укртелекома

Отменен также запрет на отчуждение акций

000

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Фонда государственного имущества об отмене ареста 92,8% акций компании Укртелеком.

 

Об этом говорится в определении суда от 11 апреля 2018 года, которое опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

"Отменить арест, наложенный постановлением следственного судьи Печерского районного суда Киева от 19 октября 2017 года на 17,3 млрд штук акций, что составляет 92,791% уставного капитала ПАО "Укртелеком", - отмечается в тексте документа.

 

Суд также отменил запрет на отчуждение акций. Данное определение не подлежит обжалованию и вступает в силу с момента его принятия.

 

Напомним, в 2011 году компания "ЕСУ" (принадлежит австрийской компании EPIC, сейчас Raga Establishment) выкупила у государства Укртелеком, заплатив 10,57 млрд грн за 92,79% акций. В 2013 году группа компаний СКМ Рината Ахметова выкупила акции телеком-оператора.

В мае 2017 году ФГИУ обратился в суд с иском к компании "ЕСУ", требуя расторгнуть договор купли-продажи акций оператора из-за невыполнения инвестиционных обязательств в размере $450 млн.

19 октября 2017 года Хозяйственный суд Киева по иску Фонда госимущества расторг заключенный в марте 2011 года по итогам приватизационного конкурса договор купли-продажи акций Укртелекома компанией "ЕСУ", тем самым вернув пакет акций Укртелекома в государственную собственность.

В феврале 2018 года Верховный суд отказался арестовать имущество Укртелекома.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.