Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество заключенных в украинских СИЗО увеличилось

Количество заключенных в украинских СИЗО увеличилось

Только в Лукьяновском СИЗО Киева численность заключенных выросла на 200 человек

000

В Украине выросло число заключенных, что привело к переполненности следственных изоляторов.

 

Об этом сообщили в Государственной уголовно-исполнительной службе в пятницу, 13 апреля.

"За последние три года отмечается стремительный рост количества лиц, содержащихся в следственных изоляторах. С 2016 года общая численность лиц, взятых под стражу и осужденных в следственных изоляторах и учреждениях исполнения наказания выросла с 16 616 до 19 278 человек", - сообщили в ведомстве.

 

В частности, в Лукьяновском СИЗО Киева численность заключенных увеличилась на 200 человек. "Это создает трудности в обеспечении заключенных надлежащими условиями, что в отдельных случаях приводит к необеспечению всех заключенных индивидуальными спальными местами", – добавили в службе.

 

В ведомстве добавили, что в Лукьяновском СИЗО установят дополнительные спальные места и проведут перераспределение отдельных категорий заключенных по другим камерам.

 

Причинами роста численности заключенных в службе считают увеличение количества лиц, уголовные дела которых находятся в производстве судов.

 

Напомним, за год из СИЗО сбежали пять украинцев. Всех удалось задержать.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.