Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Как организовать свадьбу в Одессе

Как организовать свадьбу в Одессе

Свадьба – это важнейшее событие в жизни пары. Как сделать так, чтобы свадьба осталась в памяти как один из главных этапов в вашей жизни? От выбора места зависит, какие воспоминания останутся у вас и ваших гостей. Одна из лучших идей – это устроить свадьбу у моря. Мы решили написать о том, как организовать свадьбу в Одессе, и за профессиональной консультацией обратились в одно из лучших свадебных агентств Одессы

000

Дмитрий Демчук, руководитель свадебного агентства «Скоро Свадьба», рассказал о том, что нужно учитывать при планировании свадьбы у моря и как все организовать качественно и правильно.

Прежде всего, расскажите, почему именно в Одессе стоит организовать свадьбу?

Одесса – единственное место в Украине на берегу Черного моря, которое имеет всю необходимую инфраструктуру и, самое главное, имеет море. А море на свадебных фотографиях – это, конечно, потрясающе и то, без чего сделать незабываемую интересную картинку достаточно тяжело. Море и песок являются главными достопримечательностями Одессы. Также учитывайте то, что в Одессе есть развитая инфраструктура, хорошие рестораны, хорошие отели, аэропорты и так далее.

У нас достаточно много клиентов, которым мы организовываем свадьбу дистанционно, в том числе из других городов Украины. Есть очень много заграничных клиентов из России, Европы и США, которые приезжают сюда. Чаще всего это бывшие наши соотечественники или люди из других городов Украины, которые просто хотят свадьбу у моря и для которых свадьба у моря являлась мечтой детства. Поэтому организация свадеб дистанционно не является для нас проблемой.

Свадьба – дорогое удовольствие. Как быть парам, у которых ограниченный бюджет?

Мы занимаемся 10 лет организацией свадеб, и я не видел пар, у которых бюджет не ограничен. У каждого разное понимание того, что такое много или мало, дорого или дешево, но в принципе бюджет у всех ограничен, его всегда не хватает.

Я думаю, что, прежде всего, стоит сэкономить на количестве гостей. У нас была пара, у которой была роспись на закате: они заказали свадьбу на 6 человек – они и еще две пары свидетелей. Это была выездная роспись, после чего они поехали в клуб. Обошлось все совсем недорого: декор стоил порядка 400 долларов, сама выездная роспись – порядка 200 долларов и фотограф – 300 долларов. Вот бюджет всей свадьбы, который у них был.

Какие варианты свадебных церемоний бывают, чтобы в полной мере оценить то, что свадьба проходит возле моря?

Нужно понимать, что существует два основных варианта свадебных церемоний, которые проходят. Это официальная роспись, которая несет за собой юридические последствия и изменения статуса, и роспись символическая, которая не несет никаких юридических последствий. Обычно ребята, для того чтобы сэкономить, могут расписаться в своем родном городе, подав заявление за месяц до свадьбы, и здесь в Одессе уже просто провести символическую выездную роспись для себя, для памяти, для друзей, для фотографий.

Иногда к нам обращаются пары, у которых была свадьба 5-7 лет назад, но она была скромная или не было возможности сделать что-то красивое. Они приезжают и устраивают себе на годовщину интересную выездную роспись возле моря для себя и своих друзей в ограниченном количестве.

А какие самые популярные места для выездных росписей в Одессе?

К сожалению, мест в Одессе на пляже с видом на море, которые идеально подходили бы под выездную роспись, не так много. Чаще всего это места возле ресторанов на пляже или возле гостиниц. Главное, чтобы была возможность подключения электричества, чтобы были холодильники, чтобы была возможность спрятаться на случай дождя. И важно не забывать о том, что все может произойти, поэтому всегда должен быть план Б, чтобы не отменять мероприятие, а иметь запасной вариант.

Обычно хочется пригласить много гостей. Как организовать свадьбу, если люди из другого города? Что вы берете на себя?

Мы берем на себя полностью всю подготовку от начала до конца. Что касается большого количества гостей – нужно понимать, что для фотографа, видеооператора, музыкантов и ведущего не имеет значения, сколько гостей вы пригласите. Гонорар у них будет фиксированный.

Стоимость свадьбы в зависимости от количества гостей изменяется только по двум категориям: ресторан, поскольку там оплачивается непосредственно каждый человек, и декор, потому что на свадьбе в 10 человек и на свадьбе в 150 человек все равно всего лишь одна фотозона или зона росписи и всего один стол молодоженов. Т.е. когда увеличивается количество гостей, добавляется только украшение столов гостей, что несущественно влияет на бюджет.

Свадебный распорядитель находится с молодоженами 24 часа на связи. Обычно мы создаем группу в мессенджерах, где пишем всю информацию, напоминаем, ведем от начала до конца. Единственное, что мы не берем на себя, это поселение гостей, потому что для этого нужно привлекать другого рода специалистов, которые знают этот рынок гораздо лучше. Со своей стороны мы можем помочь подъехать, проверить, проконсультировать.

Выездная свадьба – очень хлопотное мероприятие. Возникает много вопросов, как проконтролировать оформление, видеосъемку и т.д. Посоветуйте, как облегчить себе жизнь?

На самом деле любым делом должны заниматься профессионалы. Нужно понимать, что подготовка к свадьбе и контроль свадьбы в свадебный день, а именно работа свадебного распорядителя – это достаточно тяжелая работа. Обычно человек бегает на ногах 12-14 часов с утра и до последнего гостя - от кухни к залу, от зала к ведущему и так далее. Поэтому если есть желание получить удовольствие от происходящего и запомнить этот день не как рабочий, а действительно насладиться и отдохнуть, нужно нанять профессионалов, заплатить им. Пусть они делают свою работу качественно. Тогда вам не придется напрягаться и можно будет расслабиться.

Есть много компаний, которые красиво пишут о себе на своих сайтах и выставляют красивые фотографии в социальных сетях. Но не все эти люди выставляют действительно свои фотографии. Мне кажется, что важно найти человека, которому вы доверяете. Нужен организатор или свадебный распорядитель, к выбору которого нужно подойти достаточно тщательно, и потом полагаться на его мнение. Потому что человек, который знает рынок изнутри и у которого есть опыт работы с различными специалистами, соответственно, сможет дать гарантию конечного результата.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.