Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Мир на Донбассе в руках России , - Волкер

Мир на Донбассе в руках России , - Волкер

Спецпредставитель США считает, что речь не идет о внутреннем конфликте или гражданской войне в Украине

000

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер планирует в середине мая в очередной раз приехать на Украину, чтобы посетить Киев, а также Донбасс.

Об этом он заявил в пятницу на брифинге, который прошел в пресс-центре Госдепартамента для иностранных журналистов, сообщает ТАСС.

"Прежде всего в отношении планов. Мы согласовываем даты. И складывается впечатление, что это будет к середине мая", - заявил он, отвечая на вопрос о новом визите в Украину. "И я планирую вновь посетить как восточную часть Украины, так и Киев", - добавил Волкер.

Комментируя оказание Вашингтоном военной помощи Киеву, Волкер утверждал: "Поставка некоторых этих оборонительных вооружений Украине демонстрирует, что цена эскалации конфликта [на Донбассе] Россией будет только увеличиваться. Мы надеемся, России ясно, что оно того просто не стоит, что эскалация конфликта - не то направление, в котором нужно двигаться. Нам вместо этого следует пытаться положить конец конфликту и обеспечить мир", - добавил сотрудник внешнеполитического ведомства США. С его точки зрения, укрепление Соединенными Штатами Вооруженных сил Украины "помогает в процессе переговоров по окончательному урегулированию" в Донбассе.

Как и прежде, Волкер возлагал ответственность за сохранение конфликта на востоке Украины всецело на Россию. Он также выразил мнение, что "речь не идет о внутреннем конфликте или гражданской войне. Можно сказать лишь, что мир - в руках России. Все остальные хотят, чтобы был мир", - полагает американский дипломат.

Волкер также отметил, что его назначение на должность спецпредставителя США по Украине не ограничено каким-то сроком.

При этом Волкер отметил, что уже несколько раз встречался с Майклом Помпео, который был выдвинут президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря вместо Рекса Тиллерсона. Кандидатура Помпео пока не утверждена Сенатом Конгресса США. Волкер был назначен Тиллерсоном. Последнего Трамп отправил в отставку в марте текущего года.

"Да, у меня был шанс пару раз обсудить Украину с выдвинутым на пост госсекретаря США Помпео. И он полностью удовлетворен тем, где мы на данном этапе находимся", - сказал Волкер.

"А что касается моей должности, то она не является временной. Я ее занимаю на волонтерской основе, все еще занимаясь и иной деятельностью. И я готов продолжать занимать ее", - подчеркнул американский дипломат.

Напомним, Волкер стал по решению Тиллерсона спецпосланником США по Украине в июле 2017 года. В 2008-2009 годах был постоянным представителем США при НАТО. До этого занимал ответственные должности в Госдепартаменте и Совете национальной безопасности Белого дома.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.