Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Украина поддерживает удар коалиции по Сирии

Украина поддерживает удар коалиции по Сирии

В МИДе подтверждают свою твердую позицию, что применение химического оружия кем-либо  является грубым нарушением международного права

000

Украина выражает солидарность с США, Великобританией и Францией и поддерживает действия союзников в ответ на применение Дамаском химического оружия в сирийском городе Дума.

 

Об этом говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном на официальном сайте в субботу, 14 апреля.

"Обращает на себя также внимание целенаправленная поддержка преступлений Дамаска со стороны кремлевского режима, который своими действиями, в том числе в Совете Безопасности ООН, последовательно делает невозможным решение конфликта в Сирии в соответствии с уставом ООН", - отмечается в заявлении.

 

Украина подтверждает свою твердую позицию, что применение химического оружия кем-либо, в любом месте и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права, а лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности.

Кроме того, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал удары США и союзников по военным объектам в Сирии профессиональной и адекватной реакцией в ответ на применение химического оружия войсками Башара Асада. Об этом Турчинов заявил в Twitter.

 

"Американские военные и их союзники, нанеся точечные удары по сирийским военным объектам, продемонстрировали свою профессиональную и адекватную реакцию на использование химического оружия режимом Асада", - написал секретарь СНБО.

 

Также Турчинов отметил, что агрессивные заявления и предупреждения Кремля не смогли остановить справедливое наказание для режима Асада.

 

Напомним, сегодня, 14 апреля, президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении удара по Сирии совместно с Францией и Великобританией. В свою очередь, Россия пообещала отомстить за удары по Сирии.

 

НАТО и ООН выразили поддержку действиям США и союзников в Сирии.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.