Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Подрядчики строительства Керченского моста попадут под санкции, - Омелян

Подрядчики строительства Керченского моста попадут под санкции, - Омелян

Украина внимательно отслеживает, кто строит мост

000

Министерство инфраструктуры Украины отслеживает все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста в аннексированном Россией Крыму, и включает их в список санкций. 

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии для проекта Радио Свобода "Крым.Реалии ТВ". 

"Мы отслеживаем все подрядные организации, работающие на этом объекте, и включаем их в список санкций. Информируем также и другие государства, союзников Украины относительно включения компаний в черный список. Что касается самой техники, тут вопрос другой. Если это были прямые контакты, мы реагируем. А если были закупки из третьих-четвертых рук, реагировать сложнее, поскольку это не был прямой контакт с производителем", – сказал министр. 

Министр транспорта России Максим Соколов ранее сообщал, что движение грузовиков по строящемуся Керченском мосту между Крымом и Россией планируется открыть осенью 2018 года. 

Ранее Владимир Омелян заявлял, что из-за Керченского моста Украина теряет десятки миллионов гривен. А директор Мариупольского морского торгового порта Александр Олейник прогнозировал, что из-за строительства Керченского моста в Мариуполь теперь не смогут пройти 144 судна, с которыми раньше работал порт. 

О намерении построить переход через Керченский пролив президент России Путин заявил сразу же после аннексии Крыма в марте 2014 года. Построить мост обещали к 2018 году, сдать в эксплуатацию летом 2019-го. 

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма Россией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.