Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко не против того, чтобы разрешить голосовать с 16 лет

Гриценко не против того, чтобы разрешить голосовать с 16 лет
Народный депутат Анатолий Гриценко не исключает, что при поддержке общества молодежи позволят голосовать на выборах с 16 лет. Об этом политик заявил сегодня на пресс-конференции.
000


В частности, отвечая на вопрос, почему уголовная ответственность наступает с 14 лет, а право голоса человек получает только в 18, Гриценко отметил, что предоставление права с 14 лет принимать участие в выборах может быть предметом дискуссий, однако опыт других государств говорит об общей тенденции, когда голосуют исключительно граждане.

«Когда человек получает паспорт - это самая первая фиксация ее как гражданина. Поскольку молодежь имеет очень широкий доступ к информации и становится все более активной во всех областях жизни, возможно, нужно было бы вовлекать ее в выборы с 16 лет», - приводит слова Гриценко его пресс-служба.

Депутат так же отметил, что нужно подумать над тем, что, возможно, при внесении изменений в Конституцию, провести дискуссию по упомянутому вопросу и, если будет общая поддержка общества, дать право принимать участие в голосовании тем, кому исполнилось 16 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.