Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Боевики устроили обстрел на глазах наблюдателей ОБСЕ

Боевики устроили обстрел на глазах наблюдателей ОБСЕ

Бандиты сделали четыре выстрела из миномета

Поделиться: 00

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, как боевики стреляли из миномета из жилого района оккупированной Ясиноватой. Об этом говорится в отчете миссии за 13 апреля.

"Пребывая примерно в 2 км к западу от н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка) на протяжении ориентировочно 1 часа 40 минут, команда СММ видела трех вооруженных винтовками мужчин в одежде военного типа, которые зарядили миномет или артиллерийскую систему (неустановленного типа) и произвели 4 выстрела на расстоянии примерно 150–200 метров к западу от наблюдателей", – говорится в отчете. 

Уточняется, что участок, из которого эти мужчины вели огонь, находится на расстоянии примерно 200 метров к северу-западу от жилых домов гражданского населения в Ясиноватой. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Приблизительно через 20 минут наблюдатели слышали и видели 8 разрывов, по оценке, от гранат из автоматического гранатомета (30 мм) приблизительно в 1,5 км к западу, а также слышали более 400 выстрелов из стрелкового оружия в 3–7 км к юго-западу и западу.

Напомним, за минувшие сутки боевики 52 раза обстреляли позиции украинских военных. Трое наших бойцов получили ранения.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.