Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Боевики устроили обстрел на глазах наблюдателей ОБСЕ

Боевики устроили обстрел на глазах наблюдателей ОБСЕ

Бандиты сделали четыре выстрела из миномета

000

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, как боевики стреляли из миномета из жилого района оккупированной Ясиноватой. Об этом говорится в отчете миссии за 13 апреля.

"Пребывая примерно в 2 км к западу от н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка) на протяжении ориентировочно 1 часа 40 минут, команда СММ видела трех вооруженных винтовками мужчин в одежде военного типа, которые зарядили миномет или артиллерийскую систему (неустановленного типа) и произвели 4 выстрела на расстоянии примерно 150–200 метров к западу от наблюдателей", – говорится в отчете. 

Уточняется, что участок, из которого эти мужчины вели огонь, находится на расстоянии примерно 200 метров к северу-западу от жилых домов гражданского населения в Ясиноватой. 

Приблизительно через 20 минут наблюдатели слышали и видели 8 разрывов, по оценке, от гранат из автоматического гранатомета (30 мм) приблизительно в 1,5 км к западу, а также слышали более 400 выстрелов из стрелкового оружия в 3–7 км к юго-западу и западу.

Напомним, за минувшие сутки боевики 52 раза обстреляли позиции украинских военных. Трое наших бойцов получили ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.