Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинская прокуратура может завести дело на Асада

Украинская прокуратура может завести дело на Асада

Дети сирийского президента якобы отдыхали в оккупированном Крыму

000

Прокуратура Автономной республики Крым может открыть уголовное производство в отношении президента Сирии Башара Асада за отдых его детей в лагере "Артек" в оккупированном Крыму. Об этом сообщила спикер ведомства Татьяна Тихоньчик, передает Громадське Радіо.

"К уголовной ответственности могут быть привлечены общественные или должностные лица, нарушающие украинское законодательство в политических целях. То есть, если ребенок-иностранец пересекает не через определенные пункты пропуска, понятно, что ребенок не будет нести никакой ответственности, а его родители будут нести или административную ответственность, или запрет въезда на территорию Украины", - отметила Тихоньчик.

По ее словам, в прокуратуру еще не поступали заявления относительно отдыха детей Асада в оккупированном Крыму.

"Но мы рассмотрим вопрос о возможности преступления именно по этому факту", - добавила Тихоньчик.

Она напомнила, что в связи с временной оккупацией Крыма Уголовный кодекс был дополнен статьей 332 с отметкой 1 относительно нарушения порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины.

Напомним, сирийский президент Башар Асад на встрече с российскими парламентариями рассказал, что его дети в прошлом году были в крымском лагере "Артек". После этого заявления Асада в несли в базу сайта "Миротворец".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.