Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-глава Высшего хозсуда попросил в Австрии политубежище

Экс-глава Высшего хозсуда попросил в Австрии политубежище

Получив повестку на допрос, Виктор Татьков в 2016 году вылетел в Польшу

000

Бывший председатель Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Татьков просит Австрию предоставить ему политическое убежище.

 

Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на материалы суда.

 

В апреле 2018 года суд рассмотрел ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о заочном аресте Татькова и отказал в нем.

 

Получив повестку на допрос, экс-глава Высшего хозсуда 5 октября 2016 года вылетел из Украины в Польшу.

 

"Кроме того, согласно сообщению компетентных органов Республики Австрия, Татьков не согласился на упрощенную процедуру выдачи в Украину и подал запрос на получение убежища в Австрии, что свидетельствует об умышленном его уклонении от следствия и суда", – сказано в материалах суда.

В ГПУ считают, что подозреваемый скрывается от следствия.

 

Согласно материалам суда, прокуратура Вены 7 февраля 2018 года получила ответ на свой запрос в Федеральное управление уголовной полиции при Федеральном министерстве внутренних дел Австрии, согласно которому Татьков не состоит в международном розыске.

 

18 октября 2016 года Генеральная прокуратура Украины сообщила Татькову и его бывшему заместителю о подозрении в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.

 

Татьков после увольнения с поста председателя Высшего хозсуда работал в нем судьей. Он был уволен Верховной Радой 29 сентября 2016 года "в связи с нарушением требований относительно несовместимости".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.