Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело парламентских террористов

Савченко проверили на полиграфе

Савченко проверили на полиграфе

Как отметил адвокат, в ходе экспертизы было замечено несколько странных вещей

000

Народный депутат Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в правительственном квартале, прошла процедуру судебно-психологической экспертизы с использованием полиграфа.

 

Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на адвоката нардепа Алексея Соловея.

 

"Сегодняшний день экспертизы завершился, но завершилась ли экспертиза в целом нам не сказали. Обещали об этом сообщить в течение 2 дней", – отметил он.

 

Как отметил адвокат, в ходе экспертизы было замечено несколько странных вещей.

 

"Первое - это то, что планировали допрос на понедельник, но по непонятным причинам перенесли. Второе - сегодня должен быть допрос в КНИИСЭ (Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции – ред.), но когда мы туда приехали, то нам сказали, что допрос в СИЗО и Надежда Викторовна около часа была без адвокатов. Третье, что нам неизвестно, завершился ли допрос , или еще будет", – сказал защитник.

 

По его словам, на допросе присутствовали три эксперта КНИИСЭ, он, как адвокат Савченко и охранник.

 

"Задавали разные вопросы, некоторые из них повторялись. Надежда чувствовала себя уверенно, жалела, что это не транслируют, чтобы другие эксперты могли проанализировать ее ответы и реакции. Но атмосфера была такая, что во время вопросов нельзя было даже шевелиться", – сообщил Соловей.

Адвокат добавил, что через два дня эксперты должны определиться с предварительными выводами, и с тем, нужно ли им продолжать экспертизу.

 

Напомним, 22 марта Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с Надежды Савченко. 

23 марта, Шевченковский районный суд Киева постановил взять ее под стражу на два месяца.  Ей инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков "ДНР/ЛРН", сговор с руководителем центра освобождение пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти. 

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и разговорам об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией. 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.