Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведчук: Россия – не агрессор

Медведчук: Россия – не агрессор

Российских войск на Донбассе якобы нет

000

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Виктор Медведчук заявил, что Россия не является агрессором, а российских войск на Донбассе нет. Об этом он рассказал в интервью DW.

"Я не считаю Россию в данной ситуации агрессором", – подчеркнул он.

По его мнению РФ выполняет всего лишь роль посредника на переговорах с боевиками, а война на Донбассе – "это конфликт между людьми, которые не согласились с приходом новой власти и с политиками новой власти".

При этом Медчедчук заявил, что на Востоке Украине воюют добровольцы по обе стороны, российских регулярных войск там нет, а откуда у сепаратистов берутся деньги, он не знает.

"Нет, речь не идет о регулярной армии… Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ никогда не сообщала о наличии регулярных частей РФ на территории, неподконтрольной Украине", - сказал он.

Ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность в связи с нынешним "безудержным отчуждением" в отношениях между Россией и странами Запада и заявил, что РФ не нужно считать врагом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.