Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Документ На стороне боевиков воевали 25 итальянцев, - депутат

<span class="label red">Документ</span> На стороне боевиков воевали 25 итальянцев, - депутат

МИД просят вручить ноту протеста послу Италии

000

В войне на Донбассе на стороне боевиков принимали участие 25 граждан Италии. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на народного депутата от фракции БПП Андрея Антонищака.

"Группа народных депутатов обратилась с запросами в военную прокуратуры и СБУ. Мы получили списки с данными, в том числе с номерами мобильных телефонов, 25 итальянцев, которые принимали и принимают участие в войне против нашего государства на Донбассе", - рассказал он.

По его словам, итальянцы принимали участие в боевых действиях в составе батальонов незаконных вооруженных формирований "Восток" и "Призрак".

"По нашей информации, эти граждане Италии могут быть причастны к гибели мирного населения и украинских военнослужащих. Поэтому мы передали все документы и обращаемся к ГПУ, МВД, СБУ - внести сведения в Единый реестр досудебного расследования по соответствующим статьям УКУ", - сказал он.

Антонищак добавил, что ранее эти документы передавали послу Италии в Украине. Однако реакции не последовало.

"Поэтому от имени парламента мы просим Министерство иностранных дел Украины вручить послу Италии в Украине ноту протеста в связи с участием итальянских граждан в войне против Украины", — сказал он.

Источник: LB.ua

Напомним, по данным СБУ в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков принимали участие 103 гражданина Сербии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.