Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Украинские военные моряки грозят Порошенко вернуться в Крым из-за проблем с жильем

<span class="label red">Документ</span> Украинские военные моряки грозят Порошенко вернуться в Крым из-за проблем с жильем

Вопрос, мол, не решается уже четыре года

000

Группа офицеров Военно-морских сил Украины, вышедших в 2014 году из оккупированного Крыма, обратилась с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко. 

Обращение подписали 35 человек, в основном старшие офицеры, сообщает Думская

Они просят Верховного главнокомандующего обратить внимание на ситуацию с обеспечением "крымчан" жильем - взамен утраченного на оккупированном полуострове. По словам авторов письма, никакого прогресса в этом вопросе не наблюдается на протяжение всех четырех лет, что идет война.

"Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы", - говорится в письме. 

"На это время квартиры наших военных фактически захвачены оккупантами, а все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты… Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны", - сказано в тексте. 

В письме офицеры выразили надежду, что руководство страны решит озвученную проблему, и военным не придется после увольнения в запас возвращаться в оккупированный Крым. 

"Надеемся, что руководство государства не останется в стороне от решения вопроса семей военнослужащих, и не будет подталкивать военнослужащих ВМС после увольнения в запас вместе с семьями возвращаться в оккупированный Крым и принимать российское гражданство для решения квартирного вопроса, что подвергает опасности как жизни военных, так и жизни наших семей", - сказано в обращении.



Напомним, Служба безопасности Украины предупреждала бывшего президента Виктора Януковича о возможности российского вторжения на территорию Украины. Об этом во время судебного заседания 18 апреля заявил прокурор Руслан Кравченко. 

Эти данные опровергают позицию защиты президента-беглеца, которая пыталась убедить суд, что Янукович якобы не знал о многочисленных угрозах национальной безопасности Украины, связанных с агрессивной экспансией Российской Федерации, конечной целью которой было поглощение украинского государства, и что до "переворота" угроз не было.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.