Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина готовит очередной иск в ЕСПЧ против РФ

Украина готовит очередной иск в ЕСПЧ против РФ

Кроме того, в суде находятся около 100 индивидуальных исков от граждан относительно событий на Донбассе

000

Украина готовит шестой иск в ЕСПЧ, который касается украинских политзаключенных.

 

Украина подала 5 исков против России в связи с аннексией ею Крыма и конфликтом на Донбассе: два дела касаются нарушения прав человека в Крыму, два дела - нарушения прав человека на Донбассе, одно дело - вывоза детей с оккупированных территорий в Россию, цитирует заместителя министра юстиции Украины – уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека Ивана Лищины пресс-служба Минюста на своем сайте.

 

Также чиновник сообщил, что в ЕСПЧ находится около 100 индивидуальных исков от граждан относительно событий на Донбассе. По двум из ним - дела "Хлебик против Украины" и "Цезарь и другие против Украины" - уже вынесено положительное для Украины решение.

Суд признал, что Украина не контролирует эту территорию и это создает объективные препятствия для национальных органов Украины.

 

"Это важно, потому что означает, что мы не несем ответственности за все происходящее на Донбассе", - отметил Иван Лищина.

 

Комментируя задолженность Украины по решениям ЕСПЧ, заместитель министра юстиции заявил, что такая задолженность отсутствует: "Разговоры о наличии задолженности по решениям ЕСПЧ возникли из-за несогласованности подходов отслеживания выплат по решениям ЕСПЧ между Министерством юстиции и секретариатом Комитета министров Совета Европы.

 

В отчете за 2016 года Комитет министров написал, что Украина не представила доказательств уплаты по решениям ЕСПЧ. Информация была предоставлена, она еще в работе отдела Департамента исполнения решений Совета Европы".

 

По словам Ивана Лищины, сейчас весь процесс получения выплаты по решениям ЕСПЧ происходит автоматически, сбоев не бывает.

 

Напомним, ранее бывший политзаключенный Афанасьев выиграл дело против России в ЕСПЧ.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.