Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Профильный комитет Рады рекомендует уволить 13 членов ЦИК

Профильный комитет Рады рекомендует уволить 13 членов ЦИК

У чиновников истек срок полномочий

000

Комитет Верховной Рады по правовой политике и правосудию поддержал представление президента относительно увольнения 13 членов Центральной избирательной комиссии в связи с окончанием срока их полномочий.

 

Соответствующее решение принято единогласно членами комитета на заседании в среду, сообщает "Укринформ".

 

"Комитет рекомендует Верховной Раде Украины освободить от должностей членов Центральной избирательной комиссии в связи с истечением срока их полномочий", – прокомментировал решение председатель комитета Руслан Князевич.

В свою очередь представитель президента в парламенте, народный депутат от БПП Ирина Луценко зачитала представление главы государства с просьбой к ВР уволить 13 членов ЦИК в связи с истечением срока полномочий.

 

Также она подчеркнула, что регламентом ВР "четко не прописано" поименное голосование за увольнение каждого отдельно члена ЦИК, и отметила, что глава государства просит проголосовать за это представление "пакетом".

 

"Перечень этих кандидатур, срок полномочий которых истек, предлагается президентом поддержать в целом голосованием за всех 13 членов", – заметила Луценко.

 

Напомним, президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов ЦИК, в списке – 14 кандидатов. Он также подписал письмо об увольнении нынешних членов ЦИК.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.