Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ передала в суд обвинительный акт в отношении Лавриновича

ГПУ передала в суд обвинительный акт в отношении Лавриновича

Экс-министра юстиции обвиняют в содействии захвату государственной власти Януковичем

000

Генеральная прокуратура завершила расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего министра юстиции Александра Лавриновича. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Он обвиняется в совершении в период июля - октября 2010 совместно с другими лицами и, в частности, В. Януковичем и в его интересах захвата государственной власти, в том числе путем принятия мер к незаконному, без решения единого органа законодательной власти в Украине - Верховной Рады Украина, изменению действующей Конституции Украины, что привело к расширению полномочий президента Украины незаконным способом, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК Украины", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование в отношении Януковича и бывшего заместителя министра на данный момент остановлено в связи с объявлением их в розыск.

Напомним, в 2004 году Верховная Рада приняла изменения в Конституцию, в результате которых Украина из президентско-парламентской стала парламентско-президентской республикой.

В 2010 году Конституционный суд Украины вернул страну к президентско-парламентской форме правления, вернув президенту часть утраченных после конституционной реформы 2004 года полномочий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.