Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Луценко готовы документы для снятия неприкосновенности с пяти депутатов

У Луценко готовы документы для снятия неприкосновенности с пяти депутатов

Генпрокурор обнародует всю информацию только после подписания соответствующих документов

000

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет о готовности на 90% документов для подачи в Верховную Раду Украины на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов.

Об этом генпрокурор сообщил журналистам на брифинге в прокуратуре Днепропетровской области, который транслировался на странице пресс-секретаря ГПУ Андрея Лысенко в Facebook.

 

"У меня на столе пять материалов, в том числе и из Специализированной антикоррупционной прокуратуры, о снятии депутатской неприкосновенности с ряда народных депутатов. Информация о готовности таких документов соответствует действительности на 90%", - заявил Луценко.

В этой связи он уточнил, что обнародует эту информацию только после подписания соответствующих документов.

Генпрокурор убежден, что собранных документов достаточно для представления в парламент на снятие депутатской неприкосновенности, но "юридическое управление Генеральной прокуратуры должно дать свое заключение, возможно, внести технические поправки в текст".

"Обстоятельства, которые я контролирую уже в течение, наверное, полугода – например, в Днепропетровской области, чуть меньше по другим областям, - с моей точки зрения, четко указывают на возможность похода в Верховную Раду", - сказал Луценко.

"Думаю, что это время не за горами, но не сегодня", - сказал генпрокурор.

Отметим, Конституционный суд Украины 11 апреля начал рассматривать два законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.