Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве на Почтовой площади хотят построить музей вместо ТРЦ

В Киеве на Почтовой площади хотят построить музей вместо ТРЦ

Инициативу предварительно поддержали практически все депутаты горсовета

000

На заседании Киевсовета 97 депутатов из 99 зарегистрированных в зале поддержали в первом чтении проект решения "Об обеспечении сохранности памятника археологии местного значения и размещении музея на участке прибрежного городского квартала Средневековый Киев XI- XIX в. на Почтовой площади в столице".

За документ авторства председателя фракции "Объединение "Самопомощь" Сергея Гусовского проголосовали 97 депутатов, передает ТСН.

Предполагается также, что проект создания Музея на Почтовой площади выберут путем проведения международного конкурса.

Что касается финансирования создания музея на Почтовой площади, то в проекте отмечается, что в настоящее время объем необходимых средств неизвестен, но он будет рассчитан после принятия этого решения. Финансирование будет происходить за счет средств города.

Кроме того, Киевсовет планирует поручить городской госадминистрации инициировать расторжение договора на аренду земли с застройщиком Почтовой площади для создания там исключительно музейного объекта без торгово-развлекательного центра.

Напомним, в начале 2015 года во время строительных работ на Почтовой площади в Киеве была обнаружена часть улицы времен Киевской Руси и другие артефакты XI-XII веков. Остатки зданий находятся в относительно неплохом состоянии - они сохранились под толстым слоем почвы. Над этим местом в XVII-XVIII веках находилась городская пристань. Не исключено, что рядом под слоем земли есть остатки других зданий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.