Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мининфраструктуры отказалось отменять желтый сигнал светофора

Мининфраструктуры отказалось отменять желтый сигнал светофора

Ежедневно на дорогах Украины погибает около 11 человек

000

Министерство инфраструктуры Украины пока не планирует запрещать желтый сигнал светофора.

 

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

 

"Кабинет министров Украины поручил изучить вопрос, проработать и представить предложения. Для принятия решения требуется консолидированная взвешенная позиция ряда министерств и ведомств. Пока о запрете желтого сигнала светофора речь не идет. Вопрос в стадии изучения", - сказал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

 

В то же время он отметил, что ежедневно на дорогах в Украине погибает около 11 человек.

"Статистика количества аварий за последнее время, которые произошли из-за проезда на желтый сигнал светофора, неутешительная. И это при том, что желтый запрещает движение. Только с начала года мы имеем минимум 4 резонансных ДТП, в которых есть погибшие и пострадавшие. Мы не можем и дальше игнорировать такие случаи, и должны реагировать. Особое внимание надо сфокусировать на работе желтого сигнала светофора в режиме мигания, когда он сообщает о нерегулируемом перекрестке или наличии пешеходного перехода. Именно с этой целью правительством дано распоряжение о проработке вопроса и повышении безопасности дорожного движения", - сказал он.

 

По словам заместителя министра, Кабмин также поручил создать правительственную комиссию по техническому расследованию ДТП с тяжелыми последствиями, которое произошло 17 апреля в г. Кривой Рог.

 

Напомним, 17 апреля, в Кривом Роге в результате столкновения легкового автомобиля, маршрутки и автобуса погибли девять человек и более десяти получили различные травмы. Все участники ДТП двигались на желтый мигающий сигнал светофора, который на тот момент еще не работал.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.