Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Канада готова отправить миротворцев на Донбасс

Канада готова отправить миротворцев на Донбасс

МИД Канады изучает концепт миротворческой миссии ООН в Украине

000

Канада готова поддержать введение международной миротворческой миссии на Донбасс, если она будет должным образом санкционирована ООН.

Об этом заявил государственный секретарь МИД Канады Марк Гвоздецкий во время слушаний в парламенте в четверг, 19 апреля, передает Korrespondent.net.

"Наш подход заключается в том, чтобы понять, можем ли мы договориться о миротворческом мандате, который позволит достичь нашей главной цели. Если так, то мы в полной мере поддержим такую миссию", - сказал Гвоздецкий.

Он пояснил, что основной задачей миротворцев ООН должно стать восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.

"МИД изучает концепт миротворческой миссии ООН в Украине, министр Фриланд лично поднимала этот вопрос перед президентом и премьер-министром Украины, госсекретарем США и многими другими, чтобы определить, как миротворческая миссия может способствовать нашей главной цели, а именно: поддержать суверенитет и территориальную целостность Украины", - отметил госсекретарь.

При этом он добавил, что "возникает много вопросов по поводу того, готовы ли некоторые из необходимых партнеров согласиться на такую миссию".

Недавно Турция выразила готовность принять участие в миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса.

Ранее постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что введение миротворцев ООН на Донбасс в текущем году маловероятно, так как в Совебезе ООН еще не готовы серьезно обсуждать этот вопрос. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.