Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко: у Тимошенко не понимают, что такое банковский сектор

Тигипко: у Тимошенко не понимают, что такое банковский сектор
В Украине существует план рекапитализации банков, но в Кабинете Министров нет специалистов, которые могут его реализовать.
000


Об этом вчера вечером в эфире телеканала ICTV заявил банкир и советник Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Тигипко.

По его словам, «план рекапитализации есть, очень неплохо его прописал Всемирный банк. Одна проблема – его необходимо реализовывать. Я считаю, что слабость правительства в том, что нет ни одного специалиста в Минфине, среди вице-премьеров, которые бы вообще понимали, что такое банковский сектор».

«Второе – мешает популизм. Все, как черт от ладана, бегут от банков – народ против банкиров, народ не понимает, что это такое. Банки все лежат на животе, и им необходимо помочь. План есть, просто некому этого делать», - отметил Тигипко.

Как сообщает «Украинская правда», он также подчеркнул, что государство должно покупать банки, у которых есть здоровые активы, независимо от размера банка. Также, по словам банкира, выкупленные государством банки необходимо через 3-5 лет продавать.

Кроме того, отвечая на вопрос, почему он не был назначен Министром финансов, хотя об этом неоднократно шла речь, Тигипко сказал: «Не предложили и не проголосовали».

«Я понимаю так, что просто нет большинства в парламенте, которое могло бы решать кадровые вопросы. Не договорились между собой люди в парламенте», - заявил он. 

Напомним, 26 апреля Тигипко заявил, что примет участие в выборах Президента Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.