Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина заняла 80-е место из 209 в рейтинге привлекательности гражданства

Украина заняла 80-е место из 209 в рейтинге привлекательности гражданства

Мы могли бы занимать более высокое место, но этому препятствует наличие неподконтрольных регионов

000

В рейтинге самых привлекательных гражданств Украина заняла 80-е место, поднявшись за год на 19 позиций благодаря введению   безвизового режима со странами Евросоюза.

Об этом говорится исследование компании Henley & Partners.

Отмечается, что Украина могла бы занимать более высокое место, но этому препятствует наличие неподконтрольных регионов - отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также Крыма.

Впервые за последние пять лет первое место в рейтинге Индекса гражданств мира (Quality of Nationality Index, QNI) досталось Франции, тогда как Германия опустилась на второе место. Страны в первой десятке практически не изменились: Исландия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия, Италия, Ирландия, Швейцария, Австрия. Но Ирландия заменила в десятке лидеров Испанию, которая переместилась на 11-е место.

Замыкают список Афганистан и Сомали. Всего в рейтинге гражданств 209 стран.

При составлении рейтинга эксперты анализировали как внутренние факторы, свидетельствующие о том, благоприятна ли для получения гражданства та или иная страна, так и внешние.

К внутренним факторам относятся масштаб экономики страны, уровень развития человеческого потенциала; к внешним, в частности, - возможности кратковременных безвизовых поездок из этой страны за границу, безвизового проживания и работы за рубежом.

Так, указывают авторы исследования, предпочтительнее иметь гражданство в стране с высокой продолжительностью жизни, развитой системой образования, высоким уровнем благосостояния и т.д.

Напомним, Украина договаривается о безвизовом режиме с Колумбией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.