Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из Европы во Львов могут построить узкую ж/д колею

Из Европы во Львов могут построить узкую ж/д колею

Порошенко намерен дать соответствующее поручение

000

Президент Украины Петр Порошенко намерен дать поручение о подготовке предложений построить узкую железнодорожную колею из Европы во Львов.

Об этом Порошенко заявил во время рабочей поездки во Львов, передает 112.ua.

"Я хочу и границу с Евросоюзом в плане железной дороги передвинуть и привести Европу во Львов. Это можно сделать, если будут проработаны проекты построения узкой колеи во Львов, чтобы туристы могли без пересадки ехать напрямую", - отметил Порошенко.

Он добавил, что этот шаг увеличит значение Львова как железнодорожного хаба и улучшит ситуацию с грузоперевозками.

"Уверен, что это еще увеличит обмен туристами, грузопотоками между нами и европейскими странами", - заявил Порошенко.

Сообщается, что указанный вопрос Порошенко будет обсуждать с главой Львовской облгосадминистрации Олегом Синюткой и руководством "Укрзализныци".

Напомним, маршрут поезда из столицы Азербайджана в Харьков с 21 апреля будет продлен до Киева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.