Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Городские власти планируют открыть в Киеве 27 пунктов велопроката

Городские власти планируют открыть в Киеве 27 пунктов велопроката

На развитие велоинфраструктуры в столичном бюджете предусмотрено 50 млн грн

000

К началу летнего сезона в Киеве должны появиться 27 пунктов проката велосипедов. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Создание развитой велоинфраструктуры - одна из ключевых задач, которую мы ставим перед собой. Это не так просто сделать, учитывая то, что десятилетиями инфраструктура города формировалась, как комфортная для пассажиров, коммунального транспорта и автовладельцев. Мы понимаем, что современные мегаполисы должны быть дружественными для всех жителей и гостей города, а велосипед является экологическим и здоровым средством передвижения", - подчеркнул замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

В 2018 году на развитие велоинфраструктуры из бюджета города было выделено 50 млн гривен. Эти средства пойдут на восстановление и достройку веломаршрута "Троещина – центр" и на проектирование 3-х магистральных веломаршрутов, которые городская власть определила как первоочередные: "Оболонь – Подол", "Соломенка – центр", "Виноградарь – центр".

Ранее Киевский городской совет утвердил концепцию развития велосипедной инфраструктуры в столице.

Документ предусматривает создание 240 километров веломаршрутов в ближайшие годы и более 1000 километров транспортных, рекреационных и пригородных путей для пользователей велотранспорта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.