Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко предлагает лишать гражданства за участие в "выборах" в Крыму

Порошенко предлагает лишать гражданства за участие в "выборах" в Крыму

Такая норма касается всех граждан Украины, которые воспользовались избирательным правом, предоставленным другим гражданством

000

В Раде зарегистрирован президентский законопроект № 8297, который предусматривает лишение украинского гражданства за участие в голосовании во время так называемых "выборов" на территории аннексированного Крыма.

Законопроект опубликован на сайте парламента.

Согласно ему, получение российского паспорта жителем Крыма вследствие аннексии полуострова - это не добровольное получение украинцем другого гражданства. Но если житель Крыма принял участие в голосовании на так называемых "выборах", которые проводила Российская Федерация на территории Крыма - считается, что украинец приобрел другое гражданство добровольно.

Кроме того, участие в таких выборах - это основание для лишения украинского гражданства. Такая норма касается всех граждан Украины, которые воспользовались избирательным или иным правом, предоставленным другим гражданством.

Ранее Верховная Рада признала "выборы" президента РФ в оккупированном Крыму нелегитимными. Верховная Рада призвала международное сообщество применять дополнительные санкции против Российской Федерации и персональные санкции (ограничения) - против лиц, причастных к организации и проведению незаконного голосования во время выборов президента РФ во временно оккупированных Крыму и Севастополе, а также причастных к систематическим нарушениям основополагающих прав и свобод человека на временно оккупированной территории Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.