Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина инициирует возобновление переговоров по Приднестровью

Украина инициирует возобновление переговоров по Приднестровью
Украина инициировала возобновление переговорного процесса по урегулированию Приднестровского конфликта. Сегодня в Вене в формате «3+2» состоится встреча посредников и наблюдателей этого урегулирования.
000


Представители ОБСЕ, Украины, России, США и Евросоюза, в очередной раз соберутся в Вене, чтобы поговорить о возможных путях решения «замороженного конфликта» в Приднестровье.

Как сообщает Deutsche Welle, в связи с беспорядками в Молдове после парламентских выборов, в Киеве опять заговорили об угрозе национальной безопасности Украины на ее южной границе.

В частности, директор Института внешней политики при Министерстве иностранных дел Украины Григорий Перепелица считает, что украинская сторона в настоящее время должна громко заявлять об этом международному сообществу. «Когда остаются такие очаги неурегулированности, тогда это может перерасти во вторую российско-грузинскую войну. А нам бы не хотелось, чтобы это произошло».

Именно поэтому, по словам Перепелицы, Украина очень обеспокоена. Эксперт допускает, что после беспорядком в Кишиневе Молдова «очень качнется» в сторону России. А это, по мнению эксперта, опасно, поскольку тогда нарушится баланс стабильности в регионе.

Кроме того, Перепелица отметил, что от партнеров в формате «3+2» быстрой реакции ради решения Приднестровского конфликта ожидать не стоит. Поэтому, по его мнению, никаких конкретных решений и важных документов на встрече в Австрии принято не будет.

Также Перепелица сообщил, что сегодня, параллельно с венской, в Киеве пройдет подобная конференция в Институте проблем международной безопасности, и именно там эксперты будут дискутировать о приднестровском вопросе, о реальных украинских угрозах и возможностях их решения.

Напомним, после объявления о победе на парламентских выборах в Молдове Коммунистической партии во главе с Президентом страны Владимиром Ворониным, молдавская оппозиция заявила о фальсификациях и начала акции протеста, которые переросли в беспорядки и погромы.

Манифестанты, захватили и разгромили здания парламента и администрации Президента. В результате беспорядков пострадали более 270 человек, из них чуть более 100 участники демонстраций, а остальные - полицейские. 193 участника беспорядков были задержаны. Позже один из из участников акций протеста, 23-летний Валерий Бобок умер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.