Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Боевики совершили 50 выстрелов из танков, - штаб АТО

Боевики совершили 50 выстрелов из танков, - штаб АТО

Оккупанты выпустили более 80 мин из минометов калибров 120 и 82 мм

000

За период с полуночи до 9 утра субботы боевики совершили 50 выстрелов из танков и выпустили более 80 мин по позициям украинских военнослужащих.

 

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк на брифинге, сообщает Укринформ.

 

"Всего с полуночи по состоянию на 9:00 сегодня, 21 апреля, боевики оккупационных администраций РФ уже осуществили по оборонительным позициям наших защитников около 50 выстрелов из танков, выпустили более 80 мин из минометов калибров 120 и 82 мм", - сказал Гуцуляк.

 

По его словам, на луганском направлении с 6 часов и в течение почти часа незаконные вооруженные формирования выпустили 15 мин из минометов калибров 120 и 82 мм по защитникам Новоалександровки.

На донецком направлении с полуночи и до девяти утра субботы уже зафиксировано 9 прицельных обстрелов со стороны боевиков. Как напомнил пресс-секретарь МОУ, утром в течение 40 минут под обстрелы из танков и минометов калибра 120 мм одновременно попали украинские бойцы вблизи сел Пищевик и Павлополь. По опорным пунктам вблизи села Пищевик со стороны оккупированного села Верхнешироковское (бывшее Октябрь) российские оккупанты совершили 26 выстрелов из танка и выпустили 15 мин из минометов калибра 120 мм.

 

В течение этих 40 минут НВФ совершили более 20 выстрелов из танка, выпустили 50 мин из минометов калибра 120 мм и вели обстрел из вооружения БМП по защитникам села Павлополя.

 

Представитель МОУ добавил, что после 7 часов утра зафиксирован обстрел из минометов калибра 120 мм по защитникам Водяного.

 

По данным МОУ, российско-оккупационные войска неоднократно в течение ночи прибегали к огневым провокациям из гранатометов и стрелкового оружия в районе Невельского, Пищевика, Павлополя, Водяного, Лебединского и Авдеевки.

 

Напомним, в пятницу, 20 апреля, около Лебединского на донецком направлении боевики впервые в 2018 году применили РСЗО БМ-21 "Град".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.