Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ООН признались в нехватке средств на помощь Донбассу

В ООН признались в нехватке средств на помощь Донбассу

В прошлом году Украина получила лишь треть запрошенных средств

000

В текущем году ООН не имеет достаточно средств для оказания помощи людям, живущим в зоне АТО.

 

Об этом заявил гуманитарный координатор ООН в Украине Нил Волкер, сообщил Центр новостей ООН.

 

По его словам, в прошлом году Украина получила лишь треть запрошенных средств, в нынешнем году нехватка средств продолжает сохраняться.

"На оказание гуманитарной помощи жителям Украины ООН запросила на 2018 год $187 млн. Сегодня очень важно собрать хотя бы $137 млн. Нехватка средств на проекты в Украине привела к тому, что ООН впервые в своей практике при определении приоритетов приходится учитывать гендерные и возрастные факторы", - отметил Волкер.

 

В прошлом году, по его словам, ООН получила лишь 35% запрошенных для Украины сумм. Это привело к тому, что Всемирная продовольственная программа вынуждена закрыть свой офис в стране.

 

Отметим, ранее в ООН назвали количество погибших на Донбассе за 4 года.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.