Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото С выставки в центре Львова украли две полуметровые писанки

<span class="label red">Фото</span> С выставки в центре Львова украли две полуметровые писанки

Украденные экспонаты продавались в благотворительных целях

000

В центре Львова с благотворительной выставки в рамках "Фестиваля писанок" за два дня украли две полуметровые писанки. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Первая писанка под названием "Мы – Украина", расписанной художницы Ольги Жулий исчезла в 5:00 утра 20 апреля. Вторую писанку – "Трамвайчик" (автор – Зирка Савка) украли в ночь на 21 апреля. На ее создание автора вдохновила известная песня "Старенький трамвай" коллектива "Пиккардийская терция".

По словам организаторов, одного из причастных к краже "Трамвайчика" удалось задержать, однако его сообщники вместе с писанкой исчезли.

Организаторы выставки оценили похищенные писанки в 5 тыс. грн. Вся экспозиция состоит из 50 гипсовых писанок стоимостью от 3 тыс. до 50 тыс. грн. Их авторами стали львовские художники, а также художники, которые вынужденно переселились во Львов в результате войны на востоке Украины.

Писанка "Трамвайчик" / Фото: IA ZIK

Каждая писанка проекта - это благотворительный лот, который может выкупить любой из посетителей экспозиции. Полученные из проекта средства организаторы направят на поддержку Львовской областной детской клинической больницы "ОХМАТДЕТ".

Напомним, в Москве злоумышленники украли барокамеру, в которой тренировались советские космонавты, и сдали ее на металлолом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.