Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый двенадцатый украинец живет в России, - Климкин

Каждый двенадцатый украинец живет в России, - Климкин

Министр опечален такой ситуацией

000

На данный момент на территории РФ живет около трех миллионов украинцев. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин во время встречи с представителями украинской общины в Торонто, передает Укринформ.

"Россия ведет против нас войну, но все равно три миллиона украинцев живут в РФ. То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас - в России. И среди них есть много тех, кто не любит и Путина и Россию, но считают, что не имеют иного выбора. Они говорят: мы так всю жизнь зарабатывали деньги, - и их надо понять", - сказал Климкин.

По его словам, сейчас правительство работает над мерами, которые помогут вернуть наших соотечественников с территории РФ.

"Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определенные идеи и мы их обрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно три миллиона украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация", - подчеркнул министр.

При этом он отметил, что после сближения Украины с ЕС значительная часть трудовых мигрантах предпочитает работать именно в европейских странах, а не в России.

"Европа открылась и мы видим, что некоторые уже из России переезжают в ЕС или возвращается в Украину. В то же время, это происходит очень медленно", - добавил Климкин.

Напомним, согласно прогнозам НБУ, в краткосрочной перспективе трудовая миграция продолжит расти, но в среднесрочной перспективе ожидается определенная конвергенция уровней заработной платы и производительности, что поможет немного успокоить ситуацию. Кроме того, в Нацбанке ожидают улучшения качества жизни в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.