Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ПАСЕ отказалась обсуждать незаконные выборы президента РФ в Крыму

ПАСЕ отказалась обсуждать незаконные выборы президента РФ в Крыму

Некоторые делегаты Ассамблеи сохраняют пророссийскую позицию

000

Бюро Парламентской ассамблеи Европы не включило в повестку для работы весенней сессии ПАСЕ предложение по обсуждению незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму. Об этом в Facebook сообщил народный депутат, глава украинской делегации Владимир Арьев.

"Бюро ПАСЕ голосами левых и социалистов отказало в проведении срочных дебатов на запрос Великобритании, Украины и других на тему Солсбери, незаконных выборов в Крыму и т. д.", - написал он.

Депутат отметил, что даже продолжающейся коррупционный скандал в ПАСЕ по фактам взяточничества и лоббизма не изменил "пророссийскую позицию" некоторых делегатов.

"Очевидно, даже этот скандал не помог некоторым коллегам отказаться от удивительно устойчивой пророссийской позиции и вернуться к принципам, которые положены в основу Совета Европы", - резюмировал Арьев.

Напомним, в этом году выборы российского президента прошли 18 марта -  в день, когда Совет Федерации РФ утвердил аннексию Крыма в 2014 году.

Согласно итоговым данным, действующий президент Владимир Путин переизбрался на новый срок, получив 76,69% голосов избирателей. За него проголосовали 56 млн 430 тыс. 712 человек — более половины имеющих право на участие в выборах избирателей.

22 марта, Верховная Рада приняла заявление о непризнание Украиной легитимности выборов президента РФ в оккупированном Крыму и призвала международное сообщество усилить антироссийские санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.