Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Полторак рассказал, как будет работать штаб после завершения АТО

Полторак рассказал, как будет работать штаб после завершения АТО

Министр отметил, что численность украинских сил на Донбассе будет зависеть от обстановки в зоне конфликта

000

Министерство обороны Украины уже подготовило органы военного управления, которые будут работать на Донбассе после завершения антитеррористической операции.

 

Об этом сказал глава ведомства Степан Полторак в интервью "BBC Україна".

 

Он подтвердил, что операция Объединенных сил начнется 30 апреля.

"Были проведены учения, и буквально во время разговора с вами (интервью записывалось 21 апреля. – ред) осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация воинских частей и их замена", – рассказал Полторак.

 

Он добавил, что командующий Объединенными силами будет управлять подготовкой и руководством не только Вооруженных сил Украины, но и Службы безопасности, Национальной полиции, Национальной гвардии, Госпогранслужбы.

 

Министр отметил, что численность украинских сил на Донбассе будет зависеть от обстановки в зоне конфликта.

 

"Если на первом этапе это будет операция по стабилизации ситуации, то, по моему мнению, будет достаточным и то количество, которое сегодня есть. Если ситуация будет осложняться или будет принято решение об освобождении территории – тогда, конечно, и количество личного состава необходимо будет увеличивать", – сообщил он.

 

По мнению Полторака, с началом операции Объединенных сил гражданским в зоне конфликта станет легче, так как они будут четко понимать, от кого зависят решения.

 

Напомним, 20 февраля президент Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики и обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей".

Документ предусматривает переформатирование АТО и определяет Россию агрессором. 16 марта Порошенко назначил командующим Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.